日本留学申请流程

日本高中留学申请条件有哪些?

日本留学网-申请攻略-2019年01月18日 10:58

高中生去日本留学,需要日语等级最好是日本语能力测试3级或J-TEST E级以上,这样在申请在留资格认定书时会更有利一些,考大学时需要日语一级。在日本生活费加房租一个月最节省也需要10W日元左右,包括住宿3万到7万日元、餐费、交通费、打工、电话费、电子产品、电费、水费。

  很多学生会选择去日本读高中,那么日本高中留学申请条件有哪些呢?

  首先要申请语言学校,然后在参加日本留学生统一考试,才能读大学,而申请语言学校需要在国内接受满12年的基础教育,这样才有资格办理高中生去日本留学。

  高中生去日本留学,需要日语等级最好是日本语能力测试3级或J-TEST E级以上,这样在申请在留资格认定书时会更有利一些,考大学时需要日语一级。在日本生活费加房租一个月最节省也需要10W日元左右,包括住宿3万到7万日元、餐费、交通费、打工、电话费、电子产品、电费、水费。一般打工的时薪是600-1000日元,能不能找到工作和能找到多钱的工作就得看你自己的了。打工每天规定的时限是4小时,这样一个月下来可以挣个生活费。

日本留学条件

  办理高中生去日本留学需要的材料:

  1、入学申请书(学校式样)高中生去日本留学;

  2、就学理由书;

  3、履历书(学校式样);

  4、经济支付书(学校式样,含支付理由书);

  5、日语学习证明书(180学时以上或日语能力检定4级以上);

  6、毕业证书(原件)或最终学历证明书(在学证明);

  7、成绩证明(高考或会考成绩,须认证);

  8、毕业照片;

  9、亲属公证;

  10、户口本复印件(附影印件);

  11、在职证明(担保人、本人);

  12、营业执照复印件(附有确认签章);

  13、收入证明(过去3年的记载);

  14、存款证明(原件、存单复印件);

  15、银行存折(能说明资金形成过程的3年记载,影印件或复印件);

  16、4cm×3cm照片8张。

分享
日本院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐