日本留学申请流程
你的位置:日本留学网>留学指导>留学条件
留学指导

留学条件

study guide

1. 语言学校申请条件:

国内受过12年以上正规教育且毕业5年之内,有毕业证。

有等级证书即可,不限等级。没有等级证书,需要与学习协商。

2. 本科申请条件:

一般国内高中生去日本读大学通过的途径有:

(1) 申请日本语言学校,然后参加日本留学生考试;

(2) 申请G30本科英语授课项目

3. 研究生申请条件:

满国内16年教育经历,专升本科有学位证也可,或拥有国外同等学历。年龄无限制,但35岁以上者需要详细说明留学理由。

语言能力:日语、英语,根据大学、学科具体要求不同。其中,日语能力证明,因学校专业而异,有的需要2级以上水平,有的没有严格要求,但有面试或原创面试评估水平。

4. G30英语授课(分本科和修士、博士)申请条件:

申请大学:受过12年以上正规教育,有高中毕业证者。英语成绩(托福/雅思/托业成绩等,部分学校要求有国内高考、SAT成绩)

申请硕士:受过16年以上正规教育,有大学本科毕业证书及学士学位证书者。英语成绩(托福/雅思/托业成绩单,部分学校要求GRE成绩)

申请博士:硕士毕业,有硕士毕业证书及学位证书者。英语成绩(托福/雅思/托业成绩等,部分学校要求GRE成绩)