日本留学申请流程

日本签证拒签需要注意什么

日本留学网-签证指南-2017年05月07日 15:54

建议申请人可从以下几方面来体现自己没有移民倾向:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司;在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作;出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

  国外的社会十分的注重诚信,日本的签证审核也和注重其中的细节问题,很多同学被拒签却不知道原因,跟着来了解下吧,欢迎阅读。

  一、移民倾向

  一名15岁男生申请去日本读高中。当签证官问他大学想学什么专业,以及学成归国后的就业期望值是多少时,他表示大学想读计算机专业,回国后月薪期望为3000—5000元。

  点评:签证官是怎样看出移民倾向的呢留学顾问认为,一般来说,当签证官抛出这个问题时,希望学生的回答是有意义的。为什么选择学习的专业,为什么选择这个学校,学校的课程跟以后的计划有什么关系。当然,他们是希望从这些问题中判断出学生是否有移民倾向。

  立思辰留学360介绍,这个学生的回答显然与签证官的判断标准不一致。花了几十万元出国留学,回国后却只想找到一个月薪5000元的工作,投入与产出显然不成正比。他由此得出学生具有移民倾向的结论。

  签证官还能从学生的学习计划中判断是否具有移民倾向。例如,有学生在国内读的是知名大学的较好专业,但出国后却选择了语言学校或是读预科,而不是直接申请正规的大学。签证官因此会认为学生的学习动机不明,留学理由不充分。还有的学生是正在国内正规大学学习的在校学生,想退学出国留学。这类的学生签证成功率通常也不高,因为签证官不太能理解,既然已经在正规大学学习,为什么突然想出国留学

  建议申请人可从以下几方面来体现自己没有移民倾向:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司;在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作;出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

  二、语言是否过关

  而学习能力主要就体现在日语的学习方面即日语考试成绩,对于准备赴日本留学的同学们来说,为了保障可以顺利地取得日本在留资格认定书(返签证)、去日本留学,现在开始就要在日语学习方面做好充分的准备,在递交150小时以上日语学习证明的同时,最好参加日语的J-TEST或日语NAT考试,只要获得相当于日语能力四级的证书,赴日签证就相对比较容易了。而获得这样的证书,并不是一件难事,零基础的学生在经过2到3个月的认真学习,考试通过率几乎是100%。

  三、经济实力

  拒签实例:一名申请日本留学的中国学生,高考成绩优秀,各项资料齐全,却因资料复印质量不好,而被认定没有足够的经济能力。仅从资料中来判断学生的资金是否足够确实不是容易的事,因此每个签证官都有自己的标准。

  签证官更加注意的其实是学生是否提供了可靠的工作证明、收入证明,以及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用。

  日本签证官对资料的审核非常细致,因此,对于细节千万不要忽视。在这个例子中,签证官通过资料的复印质量没有别的学生的好,就认为其经济实力不够。除此以外还要注意资金证明,既不能太低也不宜太高。不能太低是因为在支付这些学费和生活费后,保证家长仍然可以在中国有较好的生活。而如果过高,还必须出示能证明这些资金连续性和历史性的证明,以及纳税的证明,否则会被认为这些钱是临时借来的以及不是按章纳税的好公民。

分享
日本院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐