日本留学申请流程

日本留学生申请工作签证方法

日本留学网-签证指南-2017年04月28日 16:10

留学生毕业后,即使留学签证的在留期限还有剩余,按照规定也不能继续留在日本。2004年,日本政府为了方便留学生毕业后在日本找工作,为留学生提供最长6个月的短期签证。

  很多国内的学生在日本留学毕业后会选择在日本工作,那么日本的工作签证怎么申请呢?

  日本留学生工作签证怎么申请

  留学生毕业后,即使留学签证的在留期限还有剩余,按照规定也不能继续留在日本。2004年,日本政府为了方便留学生毕业后在日本找工作,为留学生提供最长6个月的短期签证。

  立思辰留学360介绍,具体的申请办法是,留学生本人在毕业以前到入国管理局申请3个月的“短期滞在”签证。留学生可以利用这3个月的时间找工作,如果在这期间拿到公司的内定(录取)通知书,就可以向入国管理局申请工作签证。

  但如果不能在3个月时间内找到工作,还需要更长的时间,可以向入国管理局申请就职活动需要的3个月“短期滞在”签证。申请就职活动的“短期滞在”签证,需要比申请普通的“短期滞在”签证多提供一份毕业学校的推荐信。

  一般持“短期滞在”签证的外国人是不可以打工的,但是为了就职活动(找工作)而申请的“短期滞在”签证,也可以申请《资格外活动许可书》,那样就可以一边合法打工一边找工作了。

  一个原本持“留学”签证的外国人,在取得了用人单位的《内定通知书》以后,就可以向入国管理局申请工作签证。申办时需要提交护照、外国人登录证明书等资料。入国管理局会在1个月左右的时间内决定是否批准。

分享
日本院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐